集團要聞

國機集團與中國人保簽署戰略合作協議

發布時間:2021-11-25 文章來源:戰略發展部

  1124日,國機集團與中國人民保險集團股份有限公司(以下簡稱“中國人保”)在京簽署戰略合作協議。集團黨委書記、董事長張曉侖與中國人保黨委書記、董事長羅熹舉行會談并見證簽約。集團黨委常委、副總經理、總會計師白勇與中國人保黨委委員、副總裁才智偉代表雙方簽約。集團黨委常委、副總經理白紹桐,中國人保黨委委員、副總裁于澤等出席活動。

  本次戰略合作協議的簽署,是雙方進一步發揮保險服務經濟社會能力,積極探索國家重點行業與保險合作發展新模式的具體行動。長期以來,國機集團與中國人保開展了富有成效的合作。根據協議,雙方將本著互利合作、共同發展的原則,創新合作模式,加強產融結合,在現有基礎上建立多層次、多領域戰略合作伙伴關系。中國人保將發揮金融領域的專業優勢,為國機集團提供保險及年金、投融資等方面的優質服務,助力國機集團產業發展。雙方將建立深層次的合作溝通機制,共同推進協議落實。

  簽約儀式前,雙方進行了座談交流。張曉侖和羅熹各自介紹了業務發展情況,回顧了雙方以往合作,并重點圍繞首臺(套)重大技術裝備、國際工程承包、投融資等方面的合作進行了溝通交流。雙方表示,將進一步加強合作,攜手探索國家重點行業與保險合作發展的新模式,推進金融與制造業深度融合,不斷推動制造業高質量發展。

  集團董事會秘書孫淼,人力資源部、戰略發展部、財務部相關負責人;中國人保有關部門負責人、下屬企業相關負責人參加上述活動。

附件:

相關文檔: