企業動態

恒天重工大容量干法萊賽爾纖維成套裝備成功開車

發布時間:2021-11-25 文章來源:中國恒天

  近日,國機集團恒天重工股份有限公司(以下簡稱“恒天重工”)為山東鴻泰鼎新材料科技有限公司研發的萊賽爾纖維項目首條大容量干法生產線第一包成品纖維正式下線,標志著國內目前最大規模萊賽爾纖維項目取得階段性成功。鴻泰鼎項目采用干法制漿工藝,規劃年產能30萬噸,一期項目年產10萬噸,單線原液設計產能2.5萬噸/年,項目采用“一次性投資,一次性設計,分批投產”模式,目前所有生產線廠房和配套公用工程已全部完成。 

  萊賽爾纖維作為新興綠色纖維,有著棉纖維的舒適性、滌綸纖維的強度、粘膠纖維的懸垂性和蠶絲般的手感,且生產過程無污染,產品天然可降解,在服裝和非織造布領域有著廣泛的應用前景。此次恒天重工成功研制萊賽爾纖維鴻泰鼎首條生產線生產線并順利開車,是該公司萊賽爾干法工藝成套設備的第一次成功應用,為今后萊賽爾纖維設備的持續研發打下了堅實基礎。

附件: