企業動態

國機重裝兩個設計中心獲認定為國家級工業設計中心

發布時間:2021-11-25 文章來源:國機重裝

  日前,工業和信息化部公布了第五批國家級工業設計中心名單,國機集團二重(德陽)重型裝備有限公司(以下簡稱“二重裝備”)重型高端裝備創新設計中心和國機集團中國重型機械研究院股份公司(以下簡稱“中國重型院”)工業設計中心通過認定,成功入選。 

特色特色的欧美大片  國家級工業設計中心是指經工業和信息化部認定,工業設計創新能力強、特色鮮明、管理規范、業績突出,發展水平居全國先進地位的企業工業設計中心或工業設計企業,是對企業工業設計能力的充分認可。 

特色特色的欧美大片  工業設計是創新鏈的起點、價值鏈的源頭,是制造業轉型升級、實現高質量發展的重要手段。 

  二重裝備重型高端裝備創新設計中心通過產學研合作等方式,致力于設計創新和產品轉型升級,注重提升公司研發團隊水平和人才隊伍素質,實行“開放、流動、聯合、競爭”的機制,在促進工業設計產業發展等方面作出了突出貢獻。近三年來,二重裝備創新設計中心承擔了116項工業設計項目,獲權專利140件,制修訂國家標準60項,獲得省部級科技獎15項,設計建造了我國完全自主知識產權的800MN大型模鍛壓機等一系列國內外突破性產品,實現了我國重大裝備設計制造技術的跨越和升級,切實發揮了創新引領作用。 

  中國重型院工業設計中心擁有一套完整的研發創新體系,較高水平的創新能力、完善的試驗基礎條件,于2020年被認定為首批陜西省工業設計中心。中國重型院工業設計中心堅持以市場為導向,秉持思維創新、技術創新和管理創新的創新理念,堅持走產學研用合作方式,與國內知名高校和大型企業廣泛開展合作,建立起以項目為紐帶的產學研戰略合作聯盟,有力推動了工業設計能力提升。近三年,獲授權專利463件(其中發明專利98件);獲得獎勵項目68項。研發設計了亞洲最大負載鋁合金厚板預拉伸機組等一批擁有自主知識產權、具有重大突破性的產品,切實發揮示范引領作用。

附件: